ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

     
 
Дополнительное профессиональное образование
Лицензия №2062 от 16.08.2016

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

1.   ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

1.1. Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования в области юриспруденции «Санкт-Петербургский Институт Адвокатуры» уделяет большое внимание защите персональной информации своих пользователей.

1.2. Настоящая Политика конфиденциальности (Политика в отношении обработки персональных данных) (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27 июля 2006 года и определяет позицию ЧОУ ДПО в области юриспруденции «Санкт-Петербургский Институт Адвокатуры» (далее – Учебный центр) в области обработки и защиты персональных данных, соблюдения прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.3. Настоящая Политика применяется по отношению ко всем персональным данным, которые мы собираем или получаем оффлайн или онлайн, включая персональные данные, собранные или предоставленную через наш веб-сайт и на наших страницах в социальных медиа, управляемых нами, а также с помощью электронных писем.

1.4. Учебный центр вправе устанавливать требования к составу Персональной информации Пользователя, которая должна обязательно предоставляться для использования Сервиса.

1.5. Учебный центр не осуществляет проверку достоверности предоставляемой Персональной информации, полагая, что Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и прилагает все необходимые усилия к поддержанию такой информации в актуальном состоянии.

1.6. Посещая наш Сайт, Вы принимаете и соглашаетесь с правилами, описанными в данной Политике. Если Вы не согласны с какими-либо условиями данной Политики, пожалуйста, не пользуйтесь Сайтом или не предоставляйте никаких Данных.

 

2.   ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

2.1. Персональные данные – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем путём заполнения регистрационной формы на сайте Учебного центра и включают в себя следующую информацию:

· фамилию, имя, отчество Пользователя;

· контактный телефон Пользователя;

· адрес электронной почты (e-mail) Пользователя;

· паспортные данные Пользователя;

· дата и место рождения Пользователя.

2.2. Данные, которые передаются в автоматическом режиме в зависимости от настроек программного обеспечения Пользователя, включая, но не ограничиваясь:           IP-адрес, cookie, данные об используемом Пользователем программном обеспечении и оборудовании для работы в сети связи, включая Интернет, параметрах и настройках интернет-браузеров, передаваемой и получаемой с использованием Сервиса информации и материалах.

 

3. ЦЕЛИ СБОРА ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Персональные данные Пользователя Администрация сайта Учебного центра может использовать в целях:

3.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте, для оформления заявки и заключения Договора, предоставления образовательных услуг.

3.2. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта Учебного центра, оказания образовательных услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

3.3. Уведомления Пользователя Сайта о состоянии заявки.

3.4. Обработки и получения платежей.

3.5. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта «Санкт-Петербургский Институт адвокатуры».

3.6. Предоставления Пользователю с его согласия новостной рассылки.

 

4.  СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Учебный центр осуществляет обработку, в том числе сбор и хранение только той Персональной информации, которая необходима для заключения и исполнения договоров с Пользователем.

4.2. Сайт Учебного центра осуществляет сбор статистики об IP-адресах своих посетителей. Данная информация используется с целью выявления и решения технических проблем, для контроля законности проводимых финансовых платежей.

4.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.4. При утрате или разглашении Персональных данных Администрация сайта Учебного центра информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.5. Администрация сайта Учебного центра принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.6. Администрация сайта Учебного центра совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.7. В отношении Персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев, когда технология Приложения или предоставляемого на его основе Сервиса либо настройки используемого Пользователем программного обеспечения предусматривают открытый обмен информацией с иными пользователями сети Интернет.

4.8. Учебный центр вправе передавать Персональную информацию третьим лицам в следующих случаях:

· Пользователь выразил свое согласие на такие действия, включая случаи применения Пользователем настроек используемого программного обеспечения, не ограничивающих предоставление определенной информации;

· Передача необходима в рамках использования Пользователем функциональных возможностей Сайта, а также для осуществления образовательного процесса;

· Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

· Для защиты прав и законных интересов Учебного центра в связи с нарушением заключенных с Пользователем договоров.

 

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом Учебного центра.

5.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

 

5.2. Администрация сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

5.2.2. Защищать Данные, которые автоматически передаются в процессе при посещении страниц, на которых установлен статистический скрипт системы: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, реферер (адрес предыдущей страницы).

5.2.3. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением оснований установленных законодательством Российской Федерации.

5.2.4. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.5. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Администрация сайта Учебного центра, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 4.8 и 6.2 настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта Учебного центра не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

· Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

· Была получена от третьей стороны до момента её получения Учебным центром;

· Была разглашена с согласия Пользователя.

 

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта Учебного центра и Администрацией сайта Учебного центра, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта Учебного центра применяется действующее законодательство Российской Федерации.

 

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящая Политика может быть изменена или прекращена Учебным центром в одностороннем порядке без предварительного уведомления Пользователя. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Учебного центра, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8.2. Действующая редакция Политики находится на Сайте Учебного центра в сети Интернет по адресу https://institut.apspb.ru/podgotovka/ipol.php.