ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС «Судебный допрос: от ремесла к искусству»
Стоимость: |
24 900 руб. |
Важная информация
-
Более подробное расписание с темами каждого тренинга, параметрами видеоконференций и домашними заданиями участники получают по ходу курса путём рассылок по электронной почте.
-
Видеозаписи тренинга не будет.
-
Если Вы адвокат, при регистрации обязательно укажите свой регистрационный номер с кодом региона, например, «78/0000».
-
Адвокатам присваивается 30 академических часов повышения квалификации.
-
Для выставления счёта юридическому лицу направьте нам банковские реквизиты на е-мейл: hello@legalstudy.ru. Не забудьте указать название курса, на который Вы хотите попасть.
Занятия проводят



Расписание мероприятия
О мероприятии
Судебный допрос – это профессиональный навык, который обычно нарабатывается у юриста годами практики, путём проб и ошибок, многочасовой работы над делами. Однако даже всё это не гарантирует формирование данного навыка на высоком профессиональном уровне. Наш курс поможет вам стать профессионалом в судебном допросе.
О чём этот курс?
-
как избежать ошибок при проведении допроса;
- как выстроить структуру допроса;
- как подтвердить обстоятельства, необходимые для формирования выводов суда;
- как научиться быстро реагировать на происходящее при допросе свидетеля в суде;
- как пресекать злоупотребления процессуального оппонента при допросе.
Для кого этот курс?
Курс предназначен для практикующих юристов, адвокатов, сотрудников юридических служб предприятий – всех, кому приходится выступать в суде, и кому необходимо усовершенствовать навыки подготовки и ведения судебного допроса.
Зачем этот курс?
Что отличает профессионала в судебном процессе? Какой навык даёт неоспоримое преимущество и в гражданском, и в уголовном деле? Это умение грамотно задавать вопросы – свидетелю, потерпевшему, эксперту.
«Скажите, свидетель, испытывала ли Иванова нравственные страдания в связи с длительностью лечения в больнице?» – один из многих примеров ошибки участника процесса, не слишком-то понимающего как постановкой вопроса подтвердить те обстоятельства, которые позволят суду сделать юридические выводы.
Как всё устроено?
Чтобы не допускать ошибок, необходимы тренировка и знание «матчасти». К примеру, чем хороши «узкие открытые вопросы», что такое «вопросы на продолжение» или как сформулировать не «наводящий», а «уточняющий» вопрос? Как составить эффективный план допроса свидетеля защиты и избежать фиаско в допросе свидетеля обвинения? В чём опасность кратких ответов «да-нет» на вопросы с отрицанием? Это лишь незначительная часть подготовленного авторами материала.
Курс состоит из 3-х дистанционных учебных модулей, которые включают 43 видеоурока, дополнительные материалы, учебные задания и тесты, которые размещены на образовательной платформе Stepik и предназначены для самостоятельного прохождения.
Все материалы данного курса-тренинга носят практикоориентированный характер. Включённый теоретический материал является результатом систематизации и адаптации применительно к российским судебным реалиям работающих подходов к подготовке и проведению судебного допроса, проведенной авторами курса на основе собственной практики.
Учебный процесс также включает участие в подготовке и проведению игровых судов, что даёт дополнительный и весьма актуальный в текущей ситуации навык участия в судебном заседании с использованием видеоконференцсвязи. Проводятся встречи с доверителями по игровым судебным делам.
Все тренинги предусматривают совместную отработку участниками навыков судебного допроса, включая работу в малых группах, анализ основных ошибок и выработку способов их устранения, получение обратной связи и практических рекомендаций преподавателей, что обеспечивает индивидуальный подход и достижение учебного результата для каждого слушателя курса.
После прохождения курса Вы сможете:
-
грамотно формулировать вопросы;
-
составлять эффективный план допроса свидетеля;
-
использовать допрос свидетеля в суде как эффективный инструмент подтверждения позиции по делу, избегать ошибок в определении целей допроса в зависимости от его вида;
-
правильно формулировать все виды вопросов свидетелям, минимизируя возможности отвода вопросов процессуальным оппонентом;
-
эффективно противостоять процессуальным нарушениям и злоупотреблениям со стороны оппонента и иных участников процесса при проведении допроса;
-
выбирать необходимую модель проведения допроса, используя классификации психотипов допрашиваемых лиц;
-
выявлять элементы манипуляции и давления на допрашиваемого;
-
выбирать и корректировать тактику ведения судебного допроса, как в гражданском, так и в уголовном процессе.
Повышение квалификации: после окончания курса Сертификат будет выслан на электронный адрес, указанный при регистрации на мероприятие.
Для адвокатов других регионов: сертификат, выданный Санкт-Петербургским Институтом Адвокатуры, подтверждает исполнение требований Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов, признаётся соответствующими адвокатскими палатами субъектов Российской Федерации и засчитывается в систему повышения квалификации в соответствии с количеством часов прослушанных занятий.
За получением дополнительной информации обращайтесь по тел.: +7 (812) 490-75-71 или электронной почте: hello@legalstudy.ru
Запись
Стоимость: |
24 900 руб. |
☑ Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даёте согласие на обработку персональных данных.
Оплата за наличный расчёт не осуществляется.
Реквизиты для оплаты обучения по безналичному расчету: (назначение платежа: «ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС «Судебный допрос: от ремесла к искусству»» c 26 Февраля по 2 Апреля)
Полное наименование |
Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования в области юриспруденции «Санкт-Петербургский институт адвокатуры» |
Юридический адрес |
191025, Санкт-Петербург, Невский пр-т, д. 53 |
ИНН |
7840290058 |
КПП |
784001001 |
Банковские реквизиты: |
|
Расчетный счет |
40703810890190000035 |
Кор/счет |
30101810900000000790 |
БИК |
044030790 |
Банк |
ПАО «БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» |